生活服务中心第一党支部开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间: 2024-04-16  作者: 赵杰成  浏览次数: 10

生活服务中心第一党支部党员在杨家山里红色教育基地的抗日战争展厅参观学习(摄影:闫雪)

近日,生活服务中心第一党支部组织党员走进杨家山里红色教育基地开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。党员们在接受红色教育的过程中,进一步坚定了理想信念。

杨家山里位于青岛西海岸新区铁山街道,是中国共产党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,是远近闻名的革命摇篮,是党领导的拖不垮、打不烂的红色堡垒。在杨家山里红色教育基地,党员们参观了抗日战争展厅。该展厅通过“日军铁蹄,践踏国土”、“中流砥柱,使命担当”、“百折不挠,浴血奋战”、“红色堡垒,铜墙铁壁”、“红色基因,代代传承”五个部分的照片和文物,充分展示了杨家山里人民在中国共产党领导下,为争取民族解放而进行的艰苦卓绝的斗争历史,再现了中国共产党抵御强敌、艰辛探索、奋发图强的辉煌历程。参观过程中,党员们被革命先烈的英勇事迹深深感染,被革命先辈坚定的信仰和不屈的意志深切激励,更觉肩上沉甸甸的责任和使命。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,传承红色基因,守初心践使命,在工作中更好地服务师生、服务校园,在建设中国特色能源领域世界一流大学的新征程上,作出石大后勤饮食人应有的一份贡献。

【文:赵杰成  编辑:赵茵  审核:葛长波】