石大首页
委员名单
园区动态
表格下载

花团锦簇、彩旗飘扬——东营科教园区“盛装”迎国庆

发布时间: 2024-09-30  作者: 刘艳杰、李树珍  浏览次数: 10

东营科教园区办公楼前鲜花簇拥、彩旗飘飘(摄影:梁冬松)

荟萃广场“中国红”拉满节日氛围(摄影:刘梓枫)

南校门用鲜花摆成的“75”字样在阳光下格外吸睛(摄影:刘梓枫)

随着国庆节临近,连日来,东营科教园区办公楼、荟萃广场、南校门等重点区域,一面面彩旗在阳光下迎风招展,一盆盆鲜花在秋日里争奇斗艳,东营科教园区以昂扬的姿态、红红火火的节日“盛装”,庆祝中华人民共和国成立七十五周年。

为了浓厚国庆节日氛围,东营科教园区积极倡导驻园区各单位充分利用电子屏、悬挂条幅、制作展板等方式,做好国庆节氛围营造工作。园区党委办公室、管委办公室与后勤保障处协同配合,在园区办公楼、荟萃广场、校南门、小西门等重点区域以及各个交通要道,悬挂标语、道旗以及大红条幅;在南门荟萃广场周边灯杆悬挂国旗;在南门广场、校史文化墙、荟萃广场、办公楼等地,摆放了黄菊、红菊、鸡冠花、串红、万寿菊等近3万盆鲜花,特别是南门广场“中国石油大学”校名两旁,用鲜花摆成的“75”字样,在秋日的阳光下格外美丽吸睛。

园区还进一步加大了环境卫生整治力度。后勤保障处针对园区绿化带开展了绿植修剪、清运枯枝落叶、清理卫生死角专项行动,共计修剪草坪2万余平方米,修剪绿篱1万余平方米,清运枯枝落叶40余车。园区两办积极对接山东石油化工学院,做好国庆和校庆期间校友进出、参观事宜的信息报备,并配合学校合作发展处做好来园区校友接待工作。

此外,为确保国庆假期安全,东营科教园区加强了对驻园区各单位的安全检查。后勤保障处还特别针对教育发展中心学生宿舍的用电安全、消防安全、楼宇卫生、规章制度、值班值守等,进行了拉网式检查,做到隐患见底、措施到底、整改彻底,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。

【文:刘艳杰、李树珍  编辑:赵茵  审核:綦磊】